Arbeitsrecht · Familienrecht · Migrationsrecht
Jetzt Beratungstermin vereinbaren: +49 621 / 15 60 22 7 · Online Mandats-Aufnahme

Migrationsrecht

(Ausländerrecht / Staatsangehörigkeitsrecht)

Wir sind alle Ausländer, fast überall.

Das können wir für Sie tun:

1. Einreise nach Deutschland 

  • Wir beraten Sie, welche Möglichkeiten es für Sie gibt in Deutschland  eine Aufenthaltserlaubnis zu bekommen.
  • Wir vertreten Sie vor dem deutschen Konsulat/ Botschaft, um ein Visum zu beantragen.
  • Wenn Ihr Visum abgelehnt wurde, vertreten wir Sie im  weiteren Rechtsmittelverfahren 
  • Sie möchten nach Deutschland einreisen , um
    • zu arbeiten als Führungskraft oder leitender Angestellte
    • zu arbeiten als Hochschulabsolvent ( Blue Card) z.B als Arzt, Ingenieur, Chemiker etc
    • hier als Unternehmer tätig zu sein
    • eine GmbH gründen 
    • zu arbeiten als  Fachkraft( z.B. Krankenschwester,Altenpfleger, Elektriker,Chemikant etc)
    • an einer Universität  studieren 
    • einen Deutsch -Sprachkurs zu machen 
    • eine Ausbildung zu machen ( z.B. als Optiker, Physiotherapeut/in etc) 
    • ihren ausländischen Berufsabschluss hier anerkennen lassen 
    • zu arbeiten (Au pair, Koch, Künstler etc.)
    • eine Arbeit zu suchen als Akademiker oder Fachkraft
    • bei Ihrem Kind / Ehepartner etc. zu leben 
    • um in Deutschland zu heiraten und dann zu bleiben
    • Urlaub zu machen ( Tourist) 
    • hier von Ihrer dt Rente zu leben
    • im Krankenhaus behandelt zu werden 
  • Sie haben eine Aufenthaltserlaubnis in einem anderen EU Staat und wollen in Deutschland leben und arbeiten.
  • zu ihren Angehörigen ziehen, die Staatsangehörige eines Staates der EU sind und in Deutschland leben.

2. Aufenthaltserlaubnis in Deutschland beantragen

Sie leben schon in Deutschland und möchten 

  • Ihre Aufenthaltserlaubnis verlängern, haben aber Probleme dabei 
  • Sie haben sich von Ihrem Ehepartner getrennt und wollen eine Aufenthaltsverlängerung
  • Sie haben Ihr Studium/ Ausbildung  abgebrochen und wollen Ihre Aufenthaltserlaubnis verlängern
  • Sie wollen Ihren Arbeitsgeber wechseln , und dafür eine Aufenthaltserlaubnis

3. Verfestigung

 Sie wollen eine 

  • unbefristete Aufenthaltserlaubnis
  • Niederlassungserlaubnis 
  • Daueraufenthaltserlaubnis
  • Einbürgerung 
  • Deutsche Staatangehörigkeit 
  • Doppelte Staatsangehörigkeit (Sie wollen eingebürgert werden ohne Ihre jetzige STA zu verlieren.